Pour cette deuxième soirée projection nous vous proposons un voyage
olfactif en compagnie du plus grand nom du terroir français : le
fromage!
"Ces fromages qu'on assassine :

"Croûtes fleuries ou lavées, pâtes molles, pressées ou cuites, chaque fromage est rattaché à une région, un terroir, à des mentalités tranchées et parfois opposées. Mais il y a fromages et fromage. Dans les linéaires des grandes surfaces sont apparus des aliments standardisés, aseptisés, fabriqués à la chaîne dans les usines des groupes alimentaires. À la manière d’un road-movie, Périco Legasse, journaliste gastronomique et Erik Svensson, jeune suédois d’origine française, nous entraînent dans les coulisses de cette « guerre du goût et des saveurs », au cœur d’un conflit gastronomique entre producteurs traditionnels et firmes industrielles."
"Ces fromages qu'on assassine :

"Croûtes fleuries ou lavées, pâtes molles, pressées ou cuites, chaque fromage est rattaché à une région, un terroir, à des mentalités tranchées et parfois opposées. Mais il y a fromages et fromage. Dans les linéaires des grandes surfaces sont apparus des aliments standardisés, aseptisés, fabriqués à la chaîne dans les usines des groupes alimentaires. À la manière d’un road-movie, Périco Legasse, journaliste gastronomique et Erik Svensson, jeune suédois d’origine française, nous entraînent dans les coulisses de cette « guerre du goût et des saveurs », au cœur d’un conflit gastronomique entre producteurs traditionnels et firmes industrielles."
Un film à déguster sans modération ni pasteurisation maladive.
La projection débutera à 19h30 et sera suivie par un buffet partagé autour d'une thématique consacrée aux fromages (y compris, bien sûr, au lait cru !).
Vous êtes donc cordialement invités à venir avec plats, amuse-gueules, fromages, mais aussi boissons et pains pour accompagner les débats!
Damien
Vous êtes donc cordialement invités à venir avec plats, amuse-gueules, fromages, mais aussi boissons et pains pour accompagner les débats!
Damien
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